На биостанции «Лосиного острова» для местных обитателей что ни сутки — то праздник. Инспекторы парка устраивают для животных «новогодние» застолья. между «гостей» более 50 парнокопытных. Два мешка овса — очень законный официальный еда для оленя. На биостанции «Лосиного острова» новогоднее застолье. «Берем мешочек и нам обязательно нужно полосочкой такой, что бы все досталось. если высыпем все в одну кучу, подойдет бычара и самоуправно будит кушать, а никого больше не допустит. что бы все досталось, надо дозировано рассыпать», — рассказал старший инспектор Национального парка «Лосиный остров» Андрей Барсуков. Небольшой стадо в полсотни голов — частые гости на биостанции, хотя бы человека все и сторонятся — рукой подать не подпускают даже тех, который кормит. Олени хотя и родились в Подмосковье, Но родом с Дальнего Востока, да что к морозам привычные. А вот с овсом в лесу туговато, да что каждую зиму олени приходят к людям, точнее к еде. «Олени четко знают, где их кормят, около них натоптанные тропы, они приходят сюда с первым снегом и с первой травкой уйдут», — говорит преемник директора по научной работе Национального парка «Лосиный остров» исповедание Киселева. Молодые лосята — дружелюбнее. Максу и Дине не исполнилось к тому же и возраст и покамест людей они совсем не боятся. Даже к незнакомцам бросаются разом — выпрашивать что-нибудь вкусное. Осиновая кожица — истинный лосиный деликатес. Зимой ее с деревьев ободрать трудно — замерзает. Приходится выпрашивать около биологов. Получается приблизительно строганина. Каждый год на жалованье всех парнокопытных на биостанции уходит до 20 тонн овса и сена. Но биологи стараются порадовать своих питомцев еще раз и чем-нибудь вкусным, а не только питательным. преимущественно по праздникам. Еще одно пища — это морковка. Она не входит в каждодневный рацион, Но под новомодный год дозволено и побаловать. Кажется, Дина совершенно довольная — веселый питание около нее точный удался. На биостанции «Лосиного острова» для местных обитателей что ни погода — то праздник. Инспекторы парка устраивают для животных «новогодние» застолья. между «гостей» более 50 парнокопытных. Два мешка овса — настоящий воплощенный официальный пир для оленя. На биостанции «Лосиного острова» новогоднее застолье. «Берем мешочек и нам обязательно нужно полосочкой такой, что бы все досталось. если высыпем все в одну кучу, подойдет бычара и самостоятельно будит кушать, а никого больше не допустит. что бы все досталось, надо дозировано рассыпать», — рассказал старший инспектор Национального парка «Лосиный остров» Андрей Барсуков. Небольшой стадо в полсотни голов — частые гости на биостанции, хоть человека все и сторонятся — подле не подпускают даже тех, который кормит. Олени хотя и родились в Подмосковье, Но родом с Дальнего Востока, да что к морозам привычные. А вот с овсом в лесу туговато, да что каждую зиму олени приходят к людям, точнее к еде. «Олени четко знают, где их кормят, около них натоптанные тропы, они приходят сюда с первым снегом и с первой травкой уйдут», — говорит преемник директора по научной работе Национального парка «Лосиный остров» доверие Киселева. Молодые лосята — дружелюбнее. Максу и Дине не исполнилось вторично и возраст и покамест людей они радикально не боятся. Даже к незнакомцам бросаются одним разом — выпрашивать что-нибудь вкусное. Осиновая оболочка — чистый лосиный деликатес. Зимой ее с деревьев ободрать трудно — замерзает. Приходится выпрашивать около биологов. Получается приблизительно строганина. Каждый год на питание всех парнокопытных на биостанции уходит до 20 тонн овса и сена. Но биологи стараются порадовать своих питомцев опять и чем-нибудь вкусным, а не только питательным. преимущественно по праздникам. Еще одно пища — это морковка. Она не входит в будничный рацион, Но под новоявленный год дозволено и побаловать. Кажется, Дина весь довольная — официальный пища около нее как удался.